За фантазией моей хозяйки не возможно уследить. Вчера она готовила лёгкую творожную запеканку, а сегодня уже собралась делать жаркое в горшочках. Не перестаю удивляться!
Я поглядел рецепт и вот что вышло!
Вам понадобится:
- свинина 700 гр
- картофель 5 шт
- помидоры 3 шт
- морковь 1 шт (крупная)
- репчатый лук 1 шт
- болгарский перец 2 шт
- сметана 200 гр
- сыр 200 гр
- соль, перец, приправа для мяса и зелень по вкусу
Готовим!:
Нарезаем мясо небольшими кубиками, добавляем соль, перец и приправку для мяса, оставляем свинину мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется займёмся овощами. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, морковочку трём на большой тёрке, измельчаем лук, перец нарезаем кубиками или соломкой, как Вам нравится, и помидорки режем полукольцами.
Собираем горшочек!)
На до выкладываем картофель, солим и смазываем сметаной.
На картофель выкладываем морковь.
Покрываем слоем болгарского перца, выкладываем помидоры и солим. Затем засыпаем лук и сверху выкладываем маринованное мясо. Обильно смазываем сметаной.
Теперь заливаем водой, но так, чтобы она была на одном уровне с мясом. Закрываем крышечками.
Запекаем 30-35 минут при температуре 220 градусов. По истечении 30 минут выньте горшочки, посыпьте мясо тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут. Вторично крышечками накрывать уже не надо.
Сочное жаркое готово!
Приятного аппетита!