Представляем вам рецепт изысканного и очень вкусного соуса. Он отлично подойдет и к вафлям по-венски (рецепт можно посмотреть по ссылке), и к булочкам, и просто на завтрак к оладикам. Такой соус также будет отлично сочетаться с любым кремом и его можно добавлять в торт. Благодаря вишне соус получается не приторный, а имеет легкую кислинку. Вместо имбиря можно добавить любую другую специю, например, корицу. Получится совершенно новый аромат и вкус. А сахар можно заменить медом. И самое главное, готовится такой соус за считанные минуты.
Необходимые продукты
- вишня замороженная — 0,2 кг
- крахмал — 20 гр
- сахар — 40 гр
- молотый имбирь — 0,5 ч.л
- ваниль
- теплая вода — 0,5 ст
- горький шоколад — 50 гр
Начинаем приготовление
- Шоколад рубим на мелкие кусочки.
- В маленькую кастрюльку выкладываем вишню и засыпаем ее сахаром, добавляем ваниль, имбирь. Вливаем 2 ст.л воды. Ставим на медленный огонь и провариваем вишню 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
- Всыпаем крахмал в оставшуюся воду и хорошо перемешиваем его до полного растворения. Вливаем в вишню и варим до тех пор, пока соус не станет густым.
- Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в соус шоколад. Хорошо перемешиваем, шоколад должен полностью раствориться! Вот и все, соус готов!