Нам понадобится:
Мука пшеничная - 3 стакана
Картофельное пюре - 2 стакана
Ветчина - 150 г
Сыр - 80-100 г
Масло сливочное - 3 ст л
Соль - 1 ч л
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт
Начинаем готовить:
Натрите на тёрке сыр.
Ветчину порежьте мелкой соломкой.
Растопите сливочное масло.
Разбейте яйцо в миску.
Добавьте соль и растопленное масло и перемешайте.
Добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте.
Продолжая перемешивать, постепенно всыпайте муку с разрыхлителем.
Затем добавьте подготовленные сыр и ветчину.
Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Смажьте противень маслом.
Разделите тесто приблизительно на 10 частей.
Сформируйте лепёшки.
Положите на противень и проколите их поверхность вилкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!