Найти тему
Идеи рецептов

Хрустящие норвежские зерновые хлебцы для сторонников здорового образа жизни

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт питательных и полезных хлебцов. 

В них отсутствуют дрожжи. Легки в приготовлении и очень удобны, так как всегда могут быть под рукой в качестве перекуса. Ещё один плюс — могут долго храниться. Поэтому можно сразу сделать их побольше. Более того эти хлебцы имеют очень полезный состав. Они могут стать замечательной альтернативой хлебу и печенью.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр цельнозерновой муки
  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр семян подсолнечника
  • 50 гр льна
  • 50 гр кунжута
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка меда или сахарного песка
  • 700 мл газированной или питьевой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем муку и овсяные хлопья. Последние лучше смолоть. За счёт этого тесто получится более густым и будет легче распределяться по форме.
  • После чего добавляем семена подсолнечника, льна и кунжута. Затем сыпем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем смесь и вливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Если взять газированную, то хлебцы получатся более рассыпчатыми и хрустящими.
  • Смешиваем все хорошо и оставляем на четверть часа.
  • Берем противень, стелим на него бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом.
  • После чего размещаем в нем половину подготовленного теста и, используя силиконовую лопаточку, разравниваем поверхность. Она должна быть предварительно смоченной водой.
  • Теперь надо разделить ножом тесто на прямоугольники. Для украшения посыпаем семенами поверх.
  • Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем в нее хлебцы выпекаться на 40-45 минут.
  • По истечении нужного времени требуется уменьшить огонь до 160 градусов и продержать в духовке ещё 15-25 минут. В результате они должны стать сухими и хрустящими.
  • Приготовленные хлебцы надо разделить и полностью остудить.
  • С оставшимся тестом проделываем те же процессы.

Эти хлебцы замечательно гармонируют с согревающим чаем с облепихой и имбирем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются