По-моему нет ни одного человека, который не любит блинчики. Со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с маслом. Это блюдо наш фаворит, пацаны просят их готовить минимум раз в неделю. Я делаю разные блинчики. Но чаще всего готовлю по одному проверенному рецепту. Делюсь им сегодня.
Что купить:
● Молоко – 2 стакана или 400 мл – 25 рублей.
● Дрожжи – 1 пакетик (12 г) – 15 рублей.
● Яйцо – 1 штука – 5 рублей.
● Мука – 2 стакана – 20 рублей (за упаковку).
● Сахар – 2 ст.л.
● Соль – 0,5 ч.л.
● Растительное масло – 2 ст.л.
Скорее всего, сахар, соль и растительное масло у вас есть, поэтому не включаю их в общий расчет. Итого 65 рублей. Получится 2 тарелки маленьких блинчиков.
Готовим блины:
1. Молоко немного подогреваем, добавляем соль, сахар, яйцо и дрожжи и хорошо перемешиваем.
2. Постоянно помешивая, всыпаем муку.
3. После того как тесто станет однородным, убираем его в теплое место примерно на час.
Я использую быстродействующие дрожжи, поэтому начинаю готовить как только тесто первый раз поднимется.
4. В готовое поднявшееся тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем готовить.
Сковородку я смазываю маслом только в начале приготовления, совсем чуть-чуть. Достаточно масла, которое было добавлено в тесто. Блинчики не подгорают.
5. Печем небольшие блинчики и при желании готовые сразу смазываем маслом и красиво складываем.
По этому рецепту можно делать большие блины или оладьи (если добавить чуть больше муки).
Блинчики получаются толстые и хорошо пропекаются. Они воздушные внутри и совсем не сырые.