Прекрасная альтернатива предыдущему рецепту. Эти котлеты не менее вкусны, просто времени на их приготовление уйдет немного поменьше. Ну мало ли, вдруг у вас его не так много) Но вкус отличный, соус изумительный) Ужин однозначно удастся, если вы подадите их к столу. Записывайте)
Понадобится:
1 кг куриного филе
1 большая луковица
2 яйца
соль
перец
панировочные сухари
раст. масло
Для соуса:
2 луковицы
2 зуб. чеснока
2 ст. л. сметаны
1,5 ст. воды
1 ст. л. муки
соль
перец
лавровый лист
зелень укропа
Приготовление:
Сначала займемся котлетками. Куриное филе нужно помыть и измельчить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Взбить ещё одно яйцо в миске, в другую насыпать панировочные сухари. Окунать каждую котлетку в яичко, обвалять в сухарях и жарить на медленном огне до румяной корочки.
Приступаем к соусу: очистить лук и чеснок, мелко порезать. Обжарить на растительном масле в сковороде до прозрачного цвета.
Пока лук доходит до прозрачной кондиции, разведем муку. Сначала добавить её в стакан холодной воды, хорошо размешать, затем влить ещё половину стакана теплой и снова размешать.
Затем влить мучную воду к луку, лучше всего через ситечко, чтобы не попались комочки, если таковые имеются. Размешать, добавить соль, перец и лавровый лист. Постоянно помешиваем. Как соус закипит, он начнет густеть, тогда и добавить сметану и измельченную зелень укропа. Минутку прокипятить и снять с плиты.
Готовым соусом полить котлетки, а ещё лучше выложить их в сковороду с соусом и пару минут прокипятить.
Можно подать из с любым гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита)
Добро пожаловать на мой канал) Если вы ещё не подписались, то это можно сделать здесь , а заодно познакомиться с другими моими рецептами.