Манты с тыквой..
Это блюдо считается восточным. Однако в России его любят и готовят часто.
Рецептов в интернете тоже много. В каждом рекомендуют мясо только резать. Ни в коем случае не крутить на мясорубке. У меня все не так. Я, сколько помню себя, всегда только делала манты из крученого мяса и только из свинины. Какое мясо сладкое и еще с добавлением тыквы Получаются сочные и мягкие. Готовим, как я умею.
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Тыква 300-400 грамм
3-4 луковицы
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Яйцо1 шт.
Тесто:
Вода 1 стакан
Мука 500 грамм
Яйцо 1шт.
Соль щепотка
Соус:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. томатного кетчупа
3-4 ст.л. воды
Как приготовить
Делаем фарш из мяса, можно из говядины или баранины. Мелко режем тыкву и лук, чеснок. Солим и перчим по вкусу, все соединяем и перемешиваем. Я в фарш обязательно добавляю яйцо и наливаю немного молока. Получается сочный сладкий фарш.
Замешиваем тесто. Из муки, воды, яйца и соли. Даем немного постоять, чтобы вся мука разошлась, и тесто получилось без комочков. Смотря сколько у вас получилось начинки, можно сделать двойную порцию теста. Начинаем делать манты.
Тесто очень тонко раскатываем, режем на кусочки. Я раскатываю тесто на лепешки. В середину кладу фарш, соединяю середочку, затем соединяю края с двух стон. Получается в виде розочки. Технику лепки можно найти в интернете. Варю манты в специальной кастрюле-мантоварке на пару. Получается очень вкусное блюдо.
Обязательно делаю соус из кетчупа и майонеза с добавлением воды и зелени, если есть. Соусом поливаю готовые манты.
Приятного аппетита
.Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.