Найти тему
Есть что сьесть

Манты с тыквой по моему рецепту....

Манты с тыквой..

Это блюдо считается восточным. Однако в России его любят и готовят часто.

Рецептов в интернете тоже много. В каждом рекомендуют мясо только резать. Ни в коем случае не крутить на мясорубке. У меня все не так. Я, сколько помню себя, всегда только делала манты из крученого мяса и только из свинины. Какое мясо сладкое и еще с добавлением тыквы Получаются сочные и мягкие. Готовим, как я умею.

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Тыква 300-400 грамм

3-4 луковицы

Чеснок 3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Яйцо1 шт.

Тесто:

Вода 1 стакан

Мука 500 грамм

Яйцо 1шт.

Соль щепотка

Соус:

2 ст.л. майонеза

2 ст.л. томатного кетчупа

3-4 ст.л. воды

Как приготовить

Делаем фарш из мяса, можно из говядины или баранины. Мелко режем тыкву и лук, чеснок. Солим и перчим по вкусу, все соединяем и перемешиваем. Я в фарш обязательно добавляю яйцо и наливаю немного молока. Получается сочный сладкий фарш.

Замешиваем тесто. Из муки, воды, яйца и соли. Даем немного постоять, чтобы вся мука разошлась, и тесто получилось без комочков. Смотря сколько у вас получилось начинки, можно сделать двойную порцию теста. Начинаем делать манты.

Тесто очень тонко раскатываем, режем на кусочки. Я раскатываю тесто на лепешки. В середину кладу фарш, соединяю середочку, затем соединяю края с двух стон. Получается в виде розочки. Технику лепки можно найти в интернете. Варю манты в специальной кастрюле-мантоварке на пару. Получается очень вкусное блюдо.

Обязательно делаю соус из кетчупа и майонеза с добавлением воды и зелени, если есть. Соусом поливаю готовые манты.

Приятного аппетита

.Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще.

Еда
6,93 млн интересуются