Найти в Дзене
Интересное в мире

Диетологи назвали продукты, которые не стоит запивать кофе

Некоторые продукты питания лучше не запивать кофе – это приводит к неблагоприятным процессов в работе организма, которые могут стать спусковым механизмом для целого ряда заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из США. Опыты научных специалистов показали, что кофе, выпитый после жирных блюд, способствует резкому росту уровня сахара в крови. "Даже у здорового человека уровень сахара в крови резко подскакивает после того, как он угостился жирной пищей. Если же он запил свой обед кофе, уровень сахара повышается в два раза больше: примерно такие же показатели сахара в крови можно наблюдать у людей с повышенным риском развития диабета", — приводится в издании мнению ученых. Наблюдая за добровольными участниками эксперимента, исследователи установили: жирная пища повышает уровень сахара в крови здорового человека на 32%. При этом, по словам ученых, эффект роста сахара в крови в таких обстоятельствах может наблюдаться в течение нескольких часов после съеденных блюд. Когда волонтеры

Некоторые продукты питания лучше не запивать кофе – это приводит к неблагоприятным процессов в работе организма, которые могут стать спусковым механизмом для целого ряда заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из США.

Опыты научных специалистов показали, что кофе, выпитый после жирных блюд, способствует резкому росту уровня сахара в крови.

"Даже у здорового человека уровень сахара в крови резко подскакивает после того, как он угостился жирной пищей. Если же он запил свой обед кофе, уровень сахара повышается в два раза больше: примерно такие же показатели сахара в крови можно наблюдать у людей с повышенным риском развития диабета", — приводится в издании мнению ученых.

Наблюдая за добровольными участниками эксперимента, исследователи установили: жирная пища повышает уровень сахара в крови здорового человека на 32%.

При этом, по словам ученых, эффект роста сахара в крови в таких обстоятельствах может наблюдаться в течение нескольких часов после съеденных блюд. Когда волонтеры, поели жирную пищу, затем в течение пяти часов выпивали две чашки кофе, уровень сахара в крови увеличивался на целых 65%.

По словам врачей, насыщенные жиры мешают организму нормально усваивать глюкозу, а напитки с кофеином только усиливают это нарушение. "Если человек привык запивать кофе бутерброды, гамбургеры или жареный картофель, уровень сахара в его крови повышается слишком часто, — это неизбежно отразится на работе всего организма", — предупредили ученые.