Когда я в очередной раз не смогла найти рецепт на том месте, где он вроде бы должен быть, я поняла: надо что-то менять. Рецепт должен храниться там, где я его точно найду. Ну, вот он и здесь.
Вообще это очень легкий рецепт, который получается почти всегда. О том, что может пойти не так обязательно расскажу. А пока сам рецепт.
Вам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла (или столько же растопленного сливочного)
1 стакан муки
3 ст.ложки какао
2 ст.ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинаем готовить
Взбейте слегка венчиком молоко, яйцо и масло. Просейте туда муку, какао и соду. Всыпьте сахар и добавьте соль. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности и выпекайте. Печь лучше на сухой сковороде.
Говорила же, что все просто.
Что может пойти не так:
Мука у всех разная и по разному берет жидкость. Поэтому будьте готовы к тому, что придется добавить 1-2 ст.ложки муки. А если все совсем плохо, то и 3.
Можно изменить количество какао и сахара: 1/3 стакана и 1/4 стакана соответственно. Получается темнее и слаще.
Очень хорошо панкейки сочетаются с шоколадным соусом: у меня это 20 грамм шоколада растворенные в 3 ст.ложках жирных сливок.
Такой вот идеальный завтрак для выходных. Кстати, рядом с этим рецептом обнаружился и рецепт ПП-панкейков. И он, кажется, тоже скоро будет здесь!