Автор статьи: Максим Батырев, бизнес-спикер, эксперт по построению системы продаж и управлению продажами.
Вчера посмотрел хорошее кино, где встречается классическая сцена для американских фильмов. Мужчина набрал кредитов, потерял работу и не может гасить ежемесячный платёж, из-за чего семья с детьми вынуждены выезжать из дома.
И вот разговор с его супругой. По классике американского кино, его женщина ему говорит: «Ты лузер и неудачник! Поставил нас с детьми в такое положение!» и уходит от него.
Естественно после этого мужчина злится на себя, собирается, находит для себя другую возможность заработать и, спустя какое-то время, приезжает за своей семьёй с извинениями и победой.
Мы это видели в американских фильмах всегда.
Вот так и формируется характер, модель поведения, образ отношений и прочее. Все то, что я называю «генно-культурным кодом».
Как бы поступила русская женщина в нашем кино?
Так как это «зашито» у нас в нашем коде. Она бы обняла мужчину и со слезами на глазах сказала бы: «милый, я с тобой всегда. Ничего страшного. Будем жить в конуре на земляном полу. Я с тобой.»
И жили бы они долго и счастливо, но в нищете и с низкими базовыми потребностями. Ведь - счастье не в деньгах. Ведь - с милым и рай в шалаше. Ведь - ну Вы знаете...
Не даёт наша женщина мужчине подняться, сжать булки и доказать свою мужскую состоятельность. Зато подливает ему водочки, стирает белье руками, пропалывает огород и живет счастливо.
Как в известной песне: «Был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо.». Даже если милый бухает и лежит на лавке кверху пузом.
Нам кажется диким поведение американской женщины: «вот сучка, все они только запах денег понимают», а
им покажется диким поведение нашей женщины: «зачем жить с человеком, который не борется за благополучие своей семьи»?
Мы разные.
И самое главное - разными нас делают.