Найти тему
Мужчина на кухне

Классический ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА)! Живи вкусно!

Цыпленок табака (правильное название - ТАПАКА), если он правильно приготовлен - великолепное и очень вкусное блюдо. Есть множество вариантов приготовления такого цыленка (как и любого другого блюда), но классический рецепт - есть КЛАССИЧЕСКИЙ!

Ингредиенты :

Цыпленок - 1 шт.

Кефир - 0,5 ст.

Чеснок - 3 зуб.

Красный перец (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Кинза (или другая зелень)

Растительное масло (для жарки)

Приготовление :

Цыпленка необходимо отбить (лучше это делать, положив цыпленка в целлофановый пакет, чтобы потом не собирать потом улетевшие кусочки по всей кухне). Теперь готовим маринад. В кефир выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем мелко рубленую зелень, соль, перец. Обмазываем маринадом цыпленка и оставляем мариноваться минимум на час (лучше 2-3 часа). На очень хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и через минуту "закладываем цыпленка". Сверху его накрываем крышкой и придавливаем грузом. Обжариваем цыпленка на среднем огне 10-12 минут с каждой стороны. Вуаля! Приятного аппетита!

Томатный соус и свежая зелень, поданная к цыпленку - самое, как говорится, то! Минимум затрат и времени - максимум удовольствия!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Еда
6,93 млн интересуются