Ингредиенты:
спелые сладкие сливы – восемьсот граммов
очищенные от кожуры спелые груши – четыре шт.
сахар – две ст.л.
вода – одна четвертая части стакана
для посыпки:
мука – половина стакана
овсяные хлопья – 1/3 части стакана
сахар – 1/4 части стакана
кокосовая стружка – 1/4 части ст.
сливочное масло – восемьдесят граммов
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пирог с грушами и сливами для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Потом необходимо поместить груши и сливы в глубокий и большой сотейник, добавить белый сахар, холодную воду и продолжать готовить, накрыв сверху крышкой, на небольшом огне примерно еще десять минут, до полной мягкости. Переложите ложкой смесь из слив и груш в шесть жаростойких и порционных форм для выпечки или можно в 1 большую.
Теперь смешайте муку, сахар, хлопья и кокосовую стружку в небольшой миске, а также добавьте сливочное масло. Очень хорошо перемешайте. Приготовленной крошкой посыпьте фрукты. Выпекайте примерно 20 минут, пока вся посыпка не получит пшенично-коричневый цвет. Подавайте приготовленный пирог горячим или теплым с жирными сливками, пломбиром или сметаной.
Приятного аппетита!