Найти тему
приятного аппетита!

Лапша с овощами в соусе терияки

Оглавление

Ингредиенты

Лапша (удон или аналог) — 1/2 пачки

Соус терияки — 200 гр.

Огурец — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Салат Айсберг — 3-4 листка

Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Для начала, ставим воду для отваривания лапши. Добавляем в неё столовую ложку подсолнечного масла и соль (по вкусу). Как только вода закипела, высыпаем половину пачки лапши (не ломая, длинными) и, не убавляя огонь, варим 7-9 минут. Будьте осторожны, не переварите лапшу, чтобы она не стала похожа на клей для обоев!

Пока лапша варится, готовим овощи. Помидоры режем на мелкие кусочки (появившуюся влагу и мякоть не удаляем, пригодится для тушения). Огурец и перец можно порезать длинными тонкими ломтиками, а морковь — натереть на средней тёрке. Листья салата Айсберг нарезаем средними полосками, чтобы было удобно их брать палочками.

Если у вас есть сковорода вок, то ставим её на огонь, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и разогреваем. Подойдёт и обычная сковорода, но в воке намного удобнее. Засыпаем в неё заранее нарезанные овощи и заливаем соусом терияки. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне (под закрытой крышкой) на 15-20 минут.

Тем временем, лапша должна уже быть готова. Сливаем воду и сразу же промываем её в проточной холодной воде. Накрываем крышкой, чтобы они не засохли, и ждём готовности овощей. Как только овощи стали мягкими (можно понять по огурцу и перцу), высыпаем лапшу прямо в этот же вок. Тщательно перемешиваем и оставляем д тушиваться ещё на 5-7 минут под закрытой крышкой.

Вот и всё! Можно подавать к столу в пищевой коробочке (wok) или глубокой миске. Кушать приятнее всего палочками, но можно и вилкой. Для насыщенности вкуса — добавьте немного соевого соуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются