Ингредиенты
Лапша (удон или аналог) — 1/2 пачки
Соус терияки — 200 гр.
Огурец — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Салат Айсберг — 3-4 листка
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для начала, ставим воду для отваривания лапши. Добавляем в неё столовую ложку подсолнечного масла и соль (по вкусу). Как только вода закипела, высыпаем половину пачки лапши (не ломая, длинными) и, не убавляя огонь, варим 7-9 минут. Будьте осторожны, не переварите лапшу, чтобы она не стала похожа на клей для обоев!
Пока лапша варится, готовим овощи. Помидоры режем на мелкие кусочки (появившуюся влагу и мякоть не удаляем, пригодится для тушения). Огурец и перец можно порезать длинными тонкими ломтиками, а морковь — натереть на средней тёрке. Листья салата Айсберг нарезаем средними полосками, чтобы было удобно их брать палочками.
Если у вас есть сковорода вок, то ставим её на огонь, добавляем столовую ложку подсолнечного масла и разогреваем. Подойдёт и обычная сковорода, но в воке намного удобнее. Засыпаем в неё заранее нарезанные овощи и заливаем соусом терияки. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне (под закрытой крышкой) на 15-20 минут.
Тем временем, лапша должна уже быть готова. Сливаем воду и сразу же промываем её в проточной холодной воде. Накрываем крышкой, чтобы они не засохли, и ждём готовности овощей. Как только овощи стали мягкими (можно понять по огурцу и перцу), высыпаем лапшу прямо в этот же вок. Тщательно перемешиваем и оставляем д тушиваться ещё на 5-7 минут под закрытой крышкой.
Вот и всё! Можно подавать к столу в пищевой коробочке (wok) или глубокой миске. Кушать приятнее всего палочками, но можно и вилкой. Для насыщенности вкуса — добавьте немного соевого соуса.
Приятного аппетита!