Это печенье, несмотря на то, что готовится без сливочного масла и маргарина имеет сливочный вкус. Его рецепт приготовления настолько прост, что как только я его увидела, сразу зачесались руки приготовить. И не пожалела. Основной секрет печенья заключается в том, что оно может долго храниться и при этом не терять прекрасных вкусовых качеств.
Итак, рассказываю подробно.
Нам потребуется:
- трехлитровая чистая и сухая банка (зачем, узнаете чуть позже);
- 4 стакана муки;
- 2 яичка;
- половина полулитровой бутылки рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка соды гашеной столовым уксусом;
- 20 столовых ложек сахарного песка.
Сначала хорошенечко разотрем яйца с сахаром, добавим в них растительное масло и гашеную соду. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто раскатываем скалкой так, чтобы у нас получился не слишком толстый пласт (толщина его должна быть не более полутора сантиметров).
Нарезаем пласт на кружочки или квадратики, тут уж как кому больше по душе и выкладываем на промасленный противень. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда противень и печем не более 5 минут. Главное – не прозевать печенья, они готовятся очень быстро!
Остужаем печенья примерно 10 минут, после этого кладем их в подготовленную банку и закупориваем полиэтиленовой крышкой. Они не потеряют мягкости и рассыпчатости и могут таким образом храниться достаточно долго.