Такие лепешки можно подавать и есть как самостоятельное блюдо, настолько это вкусно.
Когда они пекутся, аромат соберет за столом всех домашних. Определитесь сразу, кто, сколько съест, иначе вы рискуете: вам может не достаться ни кусочка. Или сразу делайте двойную норму.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 650 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- В кефир добавить соду, соль, сметану, яйцо и перемешать.
- Влить масло, перемешать и просеять муку.
- Замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и продолжить вымешивание.
- Оставить тесто на 15 минут отдохнуть.
- Разделить его на 6 частей, сделать колобочки и накрыть пищевой пленкой.
- Раскатывать лепешки по одной (толщина 5 мм) и жарить на сухой сковороде до румяности.
- Горячие готовые лепешки смазать сливочным маслом.
- 2-й способ: пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.
Подавать сразу!
Приятного аппетита!