Найти в Дзене

Проверенный рецепт пышных лепешек на кефире

Такие лепешки можно подавать и есть как самостоятельное блюдо, настолько это вкусно.

Когда они пекутся, аромат соберет за столом всех домашних. Определитесь сразу, кто, сколько съест, иначе вы рискуете: вам может не достаться ни кусочка. Или сразу делайте двойную норму.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 650 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • В кефир добавить соду, соль, сметану, яйцо и перемешать.
  • Влить масло, перемешать и просеять муку.
  • Замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и продолжить вымешивание.
  • Оставить тесто на 15 минут отдохнуть.
  • Разделить его на 6 частей, сделать колобочки и накрыть пищевой пленкой.
  • Раскатывать лепешки по одной (толщина 5 мм) и жарить на сухой сковороде до румяности.
  • Горячие готовые лепешки смазать сливочным маслом.
  • 2-й способ: пожарить лепешки в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до золотистого цвета, с двух сторон.

Подавать сразу!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются