Представляем вашему вниманию рецепт полезного и вкусного картофельного гарнира.
Для любителей шпината этот рецепт находка. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и ароматным. Вы обязательно сделаете его частым гостем своего стола. Сочетается это пюре со многими гарнирами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой полезной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 800 гр картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- 80 гр сливочного масла
- 80 мл сливок 20%
- 200 гр свежего шпината
- соль по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется отваривать очищенный картофель по готовности.
- Очищаем чеснок, мелко нарезаем его и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться.
- Затем промываем и нарезаем небольшими кусочками шпинат (если листья большие). После чего перекладываем его к чесноку и продолжаем процесс жарки еще 2 минуты.
- По истечении нужного времени вливаем сливки и тушим еще три минуты. При этом требуется посолить по вкусу.
- Затем снимаем с огня и, используя блендер, измельчаем все.
- Из подготовленное картофеля делаем пюре и добавляем к нему шпинатную смесь. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Вам еще может понравиться очень аппетитное картофельное пюре с пармезаном, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».