Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кролика, который мы будем запекать в духовке.
Приготовить его очень легко. Это блюдо диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Получается сытным, ароматным, сочным и невероятно аппетитным. Вы и ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр кролика
- 200 мл кефира
- половина чайной ложки сушеного чеснока и моркови
- полторы чайной ложки соли
- 2-3 лавровых листочка
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3-4 картофеля
- половина чайной ложки молотой паприки
- свежая зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется промыть тушки кролика и убрать пленочку, так как она сворачивается в процессе термической обработки. Затем перекладываем их в кастрюлю с водой, кладем туда лавровые листочки, сушеную петрушку, морковь и соль. Отправляем на огонь, накрыв крышкой. Обязательно снимаем пену, которая образовалась. Делаем средний огонь и варим кролика полтора часа. По мере выкипания воды ее требуется доливать.
- За 10 минут до окончания варки очищаем картофель. После чего промываем его, нарезаем дольками и отвариваем до полуготовности в том же бульоне с кроликом.
- Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Затем размещаем картофель, а на него — кролика.
- В отдельной емкости объединяем кефир, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем. После чего подготовленной смесью заливаем ингредиенты в форме.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться нашего кролика 20-25 минут.
- По истечении этого времени посыпаем молотой паприкой и свежей зеленью, предварительно измельченной. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Вам еще может понравиться божественный кролик с вином и пряными травами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».