Представляем вам рецепт вкусного печенья. Готовить мы его будем из творожного теста, оно отлично держит форму и очень удобное в использовании. С начинками для нашего печенья можно экспериментировать, чтобы получать новые оригинальные вкусы. В нашем рецепте мы будем делать его с двумя начинками: со сгущенным молоком (приготовленным по рецепту с нашего сайта) и с замороженной вишней. Вишню для печенья необходимо заранее разморозить, переложить на дуршлаг и слегка подсушить.
Необходимые продукты
- молоко
- сахарная пудра
Для теста
- пшеничная мука — 0,4 кг
- творог — 0,2 кг
- сливочное масло — 0,2 кг
- сахар — 2,5 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль
Для начинки
- вареное сгущенное молоко — 150 гр
- вишня — 150 гр
Начинаем приготовление
- Берем большую миску и выкладываем в нее подготовленный творог. Затем тщательно разминаем его с помощью вилки. И добавляем размягченное и нарезанное на кусочки сливочное масло. Всыпаем сахар, соль и хорошо перетираем все до однородной массы.
- В другую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь в несколько приемов добавляем к творожной массе и замешиваем тесто. Для этого сначала все хорошо перемешиваем, затем получившиеся компоненты собираем в комок и вымешиваем до однородного состояния. В результате должно получится мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Готовое тесто делим на 2 части, скатываем их в шар и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и достаем одну часть теста. Раскатываем его в тонкий квадратный пласт и нарезаем на квадраты. На каждый квадратик выкладываем чуть меньше чайной ложки сгущенного молока. После этого берем молоко и смазываем им два края каждого квадратика. Затем берем один уголок теста и накрываем им начинку. Концы защипываем с помощью вилки. Таким образом формируем все конвертики.
- Подготовленные треугольнички перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые конвертики перекладываем на решетку и оставляем остывать.
- Берем второй кусочек теста. И точно также раскатываем его в пласт и делим на квадраты. Выкладываем вишню и формируем конвертики. Затем перекладываем их на противень и выпекаем до готовности.
- Свежеиспеченное печенье перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.