Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных и вкусных рыбных котлеток.
Они получаются очень нежными, ароматными и мега аппетитными. Никто и не подумает, что они приготовлены именно из селёдки. Эти интересные котлеты обязательно понравятся всем без исключения. Приготовьте их однажды и вы не пожалеете. Более того, вы обязательно сделайте их частыми гостями своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой рыбной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 600 гр свежей сельди
- 200 гр белого хлеба
- 1 яйцо
- 50 гр лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 столовые ложки масла от анчоусов
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь срезаем корки из 100 гр белого хлеба и замачиваем его в холодной воде. Оставшуюся часть хлеба нарезаем небольшими кусочками и высушиваем в духовке. После чего, используя блендер, смалываем их в панировочные сухари.
- После чего очищаем селёдку от кожи, внутренностей, головы и хвоста. Снимаем филе с хребта и нарезаем небольшими кусочками, которые помещаем в чашу блендера.
- Затем сюда же добавляем размоченный хлеб и яйцо. Измельчаем всё до однородного фарша и перекладываем его в отдельную емкость.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем эти ингредиенты к фаршу. Солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем.
- Затем требуется нарубить каперсы достаточно мелко. Перекладываем их в фарш, добавляем две столовые ложки масла от анчоусов и снова перемешиваем до однородности.
- Формируем котлеты, при этом смочив руки водой, и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и помещаем в неё обжариваться наши подготовленные котлеты до румяной корочки с двух сторон. После чего мы их перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло, и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться рыбные котлеты в томатном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».