Очень люблю овощное рагу, а если оно приготовлено с добавлением мяса, то это вообще сказка. Вкусно, сытно, полезно. Иногда очень хочется разнообразить свое меню таким вот овощным великолепием. Попробуйте, это очень аппетитно)
Понадобится:
400 грамм свинины
2 помидора
2 баклажана
2 моркови
2 луковицы
2 болгарских перца
4-5 зуб. чеснока
соль
черный перец
раст. масло
Приготовление:
Мясо свинины нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. В казанок или жаровню налить немного растительного масла и выложить в него свинину, сверху посолить и поперчить.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 10 минут. После этого хорошо отжать.
Морковь и лук очистить, нарезать крупно. Болгарский перец очистить, нарезать небольшими кусочками, помидоры ломтиками.
Теперь подготовленные овощи нужно сложить в казан слоями на мясо. Сначала лук, потом морковь, баклажаны, болгарский перец и помидоры.
Сверху посолить и поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Накрыть крышкой и оставить готовиться на 1,5-2 часа, не мешая и не доливая воды. Овощи пустят достаточно сока. Единственное, как закипит уменьшить газ до минимального.
Перед подачей хорошо перемешать. Приятного вам аппетита)
Хотите всегда видеть мои рецепты у себя в ленте, смело жмите кнопку Подписаться и здесь знакомьтесь с кучей интересных рецептов)