Просто обожаю этот торт, поэтому давайте сразу перейдем к делу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадное печенье на 250 г (я использовал печенье Oreo)
100 г обжаренных лесных орехов
120 г сливочного масла
4 яйца
1 чашка коричневого сахара (на 250 г)
2 ст. л. просеянной муки
500 г сливочного сыра
300 г нежирной сметаны
300 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта или одна веточка ванили
Темный шоколад хорошего качества 100 г
1/3 чашка эспрессо (80 мл), охлажденного
Сахарная пудра
Предварительно разогрейте духовку до 150C.
Смажьте жиром или маслом форму для выпечки, рекомендую использовать на 24 см. Печенье и лесные орехи перемолотите в кухонном комбайне. Добавьте масло, перемешайте. Выложите смесь в форму и поставьте в холодильник на пол часа.
Используя электрический миксер, взбейте яйца и добавьте туда коричневый сахар, муку, сливочный сыр, сметану, сливки и ваниль. Перемешивайте все до однородной массы на медленной скорости в течение 3-4 минут.
Перемешайте шоколад и кофе и добавьте в тесто. Достаньте форму из холодильника и влейте жидкое тесто. Пеките в течение 11/4 часов или, пока тесто не затвердеет по краям, но останется желеобразным в центре.
Ставьте лайк, если хотите еще больше классных рецептов!)
Buon appetito!