На 4 порции:
4 куска свинины (по 200 г)
немного (на кончике ножа) молотой кинзы и тмина
1 ч. ложка молотого сладкого перца
соль, черный перец
1 зубчик чеснока
200 мл говяжьего бульона
1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Очистите и порубите чеснок, затем перемешайте его со сладким перцем, кинзой, тмином, солью и черным перцем. Срежьте с мяса жир и с обеих сторон натрите куски полученной смесью приправ.
2. В глубокую тефлоновую сковороду влейте говяжий бульон, выдавите в него лимонный сок, положите мясо и тушите, накрыв крышкой, около 25 минут на небольшом огне. Мясо должно сменить свою окраску – не должно быть розовым.
3. Выньте мясо из тефлоновой сковороды, соус перелейте в другую емкость и остудите.
4. Положите котлеты на сковороду и 2-3 минуты обжаривайте их до румяности на среднем огне, время от времени переворачивая. Затем положите на тарелку и держите в теплой духовке до подачи на стол.
5. Снимите с соуса плавающий сверху жир, а сам соус перелейте в сковороду, доведите до кипения и две минуты готовьте, помешивая, на среднем огне.
6. Можно еще раз посолить, поперчить, добавит лимонный сок. Перед подачей полейте мясо соусом.