Я люблю нарядный вид кексов в кружках. Также никогда не был поклонником запекания их в микроволновой печи. Не поймите меня неправильно — я уверен, что кому-то важнее скорость и удобство при приготовлении — но мне дороже вкус и структура, приготовленного в духовке кекса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( Рецепт на 6 порций )
2 чашки сахара
1 3/4 чашки муки для выпечки
3/4 чашки какао
1 1/2 чайных ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
2 чайных ложки ванильного экстракта или половина веточки ванили
1 чашка горячего кофе
Дополнительно: 2 ложки молотого миндаля свежие взбитые сливки и малина для украшения.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C , слегка смажьте изнутри жиром или маслом шесть кружек и поставьте их на противень. Добавьте все сухие компоненты в миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте все оставшиеся компоненты, за исключением кофе и перемешайте до получения однородной массы.
Наконец, вылейте горячий кофе и размешайте до его полного растворения. Затем добавьте кусочки миндаля, если хотите, и перемешайте еще раз. Заполните кружки получившейся массой на 3/4 и поставьте в духовку на 28–30 минут.
Достаньте из духовки, по прошествии времени и дайте остудиться полностью. Будьте осторожны — кружки будут горячими. Не беритесь за ручки! Классные кружки со свежими взбитыми сливками и малиной для праздничного украшения готовы!
СОВЕТ: Вы можете также добавить сахарной глазури или любого другого топпинга на ваш выбор!
Ставьте лайк, если хотите еще больше классных рецептов!)
Buon appetito!