Найти тему

Мягкий шоколадный торт: быстрое приготовление и восхитительный вкус

Все, кто любит шоколад, непременно должны попробовать этот торт. Он очень вкусный, а готовится быстро. Такой шоколадный торт хорошо подойдет для праздничного застолья, например, по поводу дня рождения или иного торжества. Для таких случаев торт можно дополнительно декорировать взбитыми сливками, кремом, мармеладом или джемом.

Что потребуется:

200 г муки высшего сорта
200 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
75 г горького порошка какао
5 яиц
50 мл молока
16 г дрожжевого порошка для приготовления сладостей

Возьмите яйца, подержите их некоторое время при комнатной температуре, затем разбейте их и отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену.

В течение примерно 15 минут взбивайте желтки вместе с сахаром. Очень важно, чтобы смесь получилась как можно более воздушной. Для этого предварительно просеянный через сито сахар нужно ввести в два приема и сбивать массу и не слишком быстро, и не слишком медленно.

Продолжая сбивать, добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры. Затем добавьте просеянные муку и порошок какао. На протяжении всего этого процесса постепенно добавляйте молоко, чтобы с тестом было удобнее работать.

Далее добавьте взбитые в крепкую пену белки и просеянный сквозь сито дрожжевой порошок. Перемешайте деревянной лопаточкой, а чтобы белки не утратили свою консистенцию, делайте это медленно, снизу вверх.

Хорошо смажьте маслом форму, застелите дно бумагой для выпечки и вылейте готовое тесто. Лучше всего для этого торта подойдет форма диаметром 20 – 22 см, но если такой под рукой нет, можно взять и форму большего размера, торт просто получится чуть более низким.

Выпекайте торт в духовке при температуре 160° приблизительно 45 – 50 минут. Проверить готовность можно таким образом: воткните в середину торта зубочистку, и если, когда вы ее вынете, она будет сухая и чистая, значит, торт готов.

Общее время приготовления 65 минут.

Торты
619 тыс интересуются