Хотите удивить своих гостей новым блюдом- воспользуйтесь этим рецептом и ваши гости по достоинству отметят ваш кулинарный талант!!
Ингредиенты:
1 кг филе кальмаров
1 кг помидоров
8 красных или зеленых сладких перцев
4 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 букет гарни
3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Филе кальмара промойте, обсушите и нарежьте. В кастрюле доведите воду до кипения. Надрежьте помидоры снизу крест накрест, затем опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Облейте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры крупными кусками. Удалите из стручков перца семена и нарежьте их кусочками. Нарежьте репчатый лук тонкими кружочками. Очистите и порубите зубчики чеснока.
Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Положите кусочки перца, обжаривайте их приблизительно 3 минуты, затем добавьте кружочки лука, кальмары и чеснок. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне приблизительно 15 минут.
Добавьте кусочки помидоров и букет гарни. Посолите, поперчите. Тушите 10–15 минут, наполовину прикрыв сковороду крышкой.
Если соус слишком жидкий, в конце приготовления снимите крышку и увеличьте нагрев. При подаче посыпьте нарезанной