Найти тему
Dessert time

ТАРТЕЛЕТКИ С ГРУШЕЙ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Из всех тарталеток, что я делал, эти мои любимые, поэтому давайте сразу приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 & 2/3 чашки просеянной муки
Щепотка соли
50 г сахарной пудры
125 г холодного масла
1 стручок ванили
2 яичных желтка
2 столовых ложки холодной воды
75 г масла
1/3 чашка сахарной пудры (на 75 г)
1 яйцо
1/2 чайная ложка ванильного экстракта или одна палочка
1 чашка миндальной муки (на 100 г)
1/2 чайная ложка молотой корицы
3 зрелых груши, очищенных, разделенных пополам и с удаленной сердцевиной

Как же сделать тесто?

Поместите муку, соль, сахарную пудру, масло и семена ванили в миску и перемешайте пока не получатся панировочные сухари. Добавьте яичные желтки и воду, перемешивайте до однородной массы. Выньте из миски и разделите на 6 шаров тесто (приблизительно 80 г каждый, если Вы хотите взвесьте их). Придайте каждому из них форму диска и заверните по отдельности в пищевую пленку. Охладите в течение 2 часов.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

Взбейте масло и сахар в большой глубокой миске до однородной массы. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте миндальную муку и корицу, взбивайте до получения однородной массы. Смажьте жиром или маслом 6 сменных форм для выпечки. Скатайте тесто в 6 ломтиков на слегка посыпанной мукой поверхности и разомните по поверхности формочки, удалите избытки теста ножом. Разложите крем на тесто.

Разрежьте груши тонкими слайсами и выложите сверху крема веером. Готовьте в духовке в течение приблизительно 30 минут или до золотистого цвета тарталеток. Выньте из духовки, дайте достаточно охладиться, чтобы можно было вынуть из формочек. Подавайте теплыми или холодными, посыпайте сахарной пудрой и с щедрой ложкой взбитых сливок.

Ставьте лайк, если хотите еще больше классных рецептов!)
Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются