Представляем вам классический рецепт приготовления рассольника. Готовить мы его будем по рецепту из поваренной книги 1959 года. Суп получается вкусным, нежным и очень сытным. Таким супчиком легко накормить всю семью.
Готовить суп можно на любом бульоне. В вегетарианском варианте можно использовать грибы. Мы будем использовать куриный бульон, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- бульон — 2 л
- перловка — 100 гр
- картофель — 250 гр
- лук — 60 гр
- морковь — 70 гр
- соленые огурцы — 2 шт
- томатная паста — 2 ст.л
- огуречный рассол
- лавровый лист
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Перловую крупу перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком и оставляем распариваться на время приготовления бульона.
- Из готового бульона достаем мясо, а сам бульон процеживаем.
- Распаренную крупу процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в бульон и ставим вариться на медленном огне на 30 минут.
- Мясо разбираем от косточек и нарезам на небольшие кусочки.
- Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим морковь и нарезаем брусочками. Лук очищаем и измельчаем.
- В миску кладем томатную пасту, добавляем немного воды и размешиваем.
- Соленые огурцы нарезаем на очень маленькие кусочки.
- На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. Готовые лук с морковью перекладываем в миску. А на сухую сковороду выкладываем соленые огурцы. Слегка обжариваем их и добавляем томатную пасту.
- В бульон с готовой перловкой добавляем картофель, лук с морковью и варим 10 минут.
- Затем добавляем обжаренные огурцы и кусочки мяса. Продолжаем варить еще 5 минут. Затем, по необходимости, добавляем рассол от огурцов и лавровый лист. Провариваем еще 5 минут и выключаем. Готовый суп оставляем настаиваться на 15 минут и подаем к столу со сметанкой.