Найти тему
Идеи рецептов

Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу

Оглавление

Представляем вам классический рецепт приготовления рассольника. Готовить мы его будем по рецепту из  поваренной книги 1959 года. Суп получается вкусным, нежным и очень сытным. Таким супчиком легко накормить всю семью.

Готовить суп можно на любом бульоне. В вегетарианском варианте можно использовать грибы. Мы будем использовать куриный бульон, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • бульон — 2 л
  • перловка — 100 гр
  • картофель — 250 гр
  • лук — 60 гр
  • морковь — 70 гр
  • соленые огурцы — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • огуречный рассол
  • лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Перловую крупу перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком и оставляем распариваться на время приготовления бульона.
  • Из готового бульона достаем мясо, а сам бульон процеживаем.
  • Распаренную крупу процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в бульон и ставим вариться на медленном огне на 30 минут.
  • Мясо разбираем от косточек и нарезам на небольшие кусочки.
  • Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Чистим морковь и нарезаем брусочками. Лук очищаем и измельчаем.
  • В миску кладем томатную пасту, добавляем немного воды и размешиваем.
  • Соленые огурцы нарезаем на очень маленькие кусочки.
  • На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. Готовые лук с морковью перекладываем в миску. А на сухую сковороду выкладываем соленые огурцы. Слегка обжариваем их и добавляем томатную пасту.
  • В бульон с готовой перловкой добавляем картофель, лук с морковью и варим 10 минут.
  • Затем добавляем обжаренные огурцы и кусочки мяса. Продолжаем варить еще 5 минут. Затем, по необходимости, добавляем рассол от огурцов и лавровый лист. Провариваем еще 5 минут и выключаем. Готовый суп оставляем настаиваться на 15 минут и подаем к столу со сметанкой.

Еда
6,93 млн интересуются