Существует много ошибок, которые можно наблюдать на разных кухнях в любой части света. Даже профессиональные повара иногда допускают их. Что это за ошибки?
Ошибка 1: Жарите на оливковом масле?
Лучше не нужно этого делать. Дело в том, что любое оливковое масло имеет очень низкую температуру горения. Хороший продукт можно попросту сжечь и получить вместо желаемого эффекта лишь горелый вкус и потерю всех полезных веществ. Оставьте это прекрасное масло для заправки салатов, там оно нужнее.
Ошибка 2: Промываете макароны?
Эта ошибка пошла со времен Советского Союза. Тогда в продаже были только белые макароны из обычной пшеничной муки. Такие макароны до сих пор можно встретить в некоторых школьных столовых, потому что они стоят очень дёшево. Большинство же макарон сейчас - это макароны из твёрдых сортов пшеницы. Они не слипаются при варке и не требуют промывки.
Ошибка 3: Зеленые овощи при варке становятся невкусными?
Суть ошибки в том, что вы их просто варите. Зеленые овощи, типа зеленого горошка или брокколи необходимо бланшировать. То есть вы опускаете овощи в хорошо просоленную воду, затем варите, но не перевариваете! А затем откидываете их на дуршлаг и опускаете в холодную воду. Именно благодаря этому способу ваши зеленые овощи при варке станут крайне вкусными и сохранят все полезные качества, не говоря уже о внешнем виде!
Ошибка 4: Почему дрожжевое тесто не поднимается?
Потому что для его замешивания вы используете старые дрожжи или водопроводную воду. Начатые пакетики с дрожжами или пакетики с давнишним сроком годности не дадут того эффекта, который вы хотите видеть. Выбирайте только свежие дрожжи. А в проточной воде много хлора, который попросту блокирует рост дрожжей. Наш совет: Вместо водопроводной воды используйте питьевую воду из бутылок или свежее обезжиренное молоко. Эффект будет неописуемым.
Ошибка 5: Торопитесь класть помидоры в суп?
И здесь снова ошибка. Хороший повар должен знать, что кислота, которая содержится в помидорах ускоряет приготовление мяса, но замедляет приготовление овощей. То есть если вы поторопитесь, то одни ингредиенты сварятся до состояния каши, в то время как другие не проварятся совсем. В правильном варианте кладите помидоры уже после того, как сварились овощи. Так вы сделаете всё правильно и сохраните вкус и фактуру блюда.
Учитесь и практикуйтесь каждый день, старайтесь не допускать ошибок и вы будете поражать людей своим кулинарным мастерством!
Удачи Вам!