Найти в Дзене
Энциклопедия Вкуса

Рыбка в фольге

Ингредиенты
4 куска по 150 гр. красной рыбы
2 зеленых кабачка
2 желтых кабачка
2 помидора
2 репчатого лука
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. сока лимона
1 ст.л. тимьян (свежий или сушеной)
3/4 ч.л. орегано (сушеное)
3 ст.л. растительного масла
соль,перец по вкусу

1. Для приготовления рыбы ставим духовку на 200 градусов и нарезаем фольгу на
куски 40-42 см. длиной.
2. Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Нарезаем одну луковицу кольцами, а другую - мелко.
3. Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок,кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
4. Выкладываем на овощи по куску рыбы, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью,
тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6. Закрываем рыбу с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7. Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются