Великобритания - морская держава, которая прекрасно знает толк в свежайших морепродуктах. Их едят и на побережье Англии, и в Ирландии, и даже шотландцы. Креветки, устрицы, кальмары, мидии - те продукты, которые веками является частью традиционной британской гастрономии.
Мясо морских мидий - плотное, сочное, обладает сильным морским ароматом и крайне полезно.
Диетологи уверены, что свежее мясо мидии способно подарить нашему организму такое же количество высококачественного белка, что и красное мясо.
По сравнению с отварной говядиной, в этих дарах моря значительно меньше насыщенных жиров, негативно влияющих на холестерин в крови, примерно 50-75 % калорийности, и в 2.5 раза больше полноценного белка, который очень важен для сердца и стройной фигуры.
Шеф-повар Игорь Шипоров: "Мы бережно запекаем отборные мидии киви с нашим фирменным черным соусом цезарь и сыром пармезан, чтобы сохранить и подчеркнуть их нежное и полезное мясо. И, конечно, рекомендуем сопроводить трапезу бокалом сухого белого итальянского вина, например, сицилийской Tenute di maria со свежим и мягким вкусом с оттенками садовых и цитрусовых фруктов, специй и душистых трав".