Это блюдо, которое готовится очень просто, но при этом, вкусовые качества запоминаются на долго.
Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
И так, приступаем к освоению рецепта.
Нам понадобится:
- Свинина-300 гр.
- Картофель-500 гр.
- Лук репчатый-1 луковица
- Сыр твердый-100 гр.
- майонез-100 гр.
- масло растительное -1 ст.л.
- соль- по вкусу
- Перец черный молотый- по вкусу
Начинаем готовить. Включаем духовку для прогрева 180 градусов.
- Картофель чистим, моем и режем тонкими ломтиками.
- Свинину промываем, подсушиваем, режем на порции. На разделочную доску кладем лист пищевой пленки, выкладываем кусочки мыса, сверху накрываем листом пищевой пленки и отбиваем мясо с двух сторон, чтобы мясо стало мягче и нежнее.
- Лук режем полукольцами.
Берем форму для запекания, смазываем маслом, выкладываем картофель по всему дну. Солим и перчим по вкусу, но не забываем, что у нас еще несколько слоев сверху.
Затем выкладываем кусочки мяса по всей поверхности картофеля.
Посыпаем по всей поверхности нарезанным луком. Еще раз солим и перчим.
Заливаем майонезом.
Посыпаем равномерно тертым сыром .
Отправляем на 50 минут в духовку.