Лепешки с сыром, грибами и ветчиной – оригинальное сытное блюдо для любого завтрака, понравится и взрослым, и детям. Готовится за пол часа, побалуйте своих родных!
Ингредиенты
200 мл кефира
200-250 гр. муки
По щепотке соли, соды и сахара
100 гр. твердого сыра
200 гр. ветчины
150 гр. консервированных шампиньонов
Растительное масло
Приготовление
Смешиваем кефир, соль, соду и сахар, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, делим его на 4-6 частей. Раскатываем каждую часть в лепешку. В середину кладем горсть грибов, натертого сыра и горсть нарезанной соломкой ветчины, соединяем сверху по типу мешочка. Слегка прокатываем скалкой и обжариваем на растительном масле на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, помогая нам развиваться дальше!