Найти тему
Мужчина на кухне

Грибы ВЕШЕНКИ маринованные "скоростные" (Мужчина на кухне)

Уникальный рецепт маринованных вешенок, которые можно есть уже через два часа после приготовления! Безопасно и очень вкусно! Попробуйте приготовить и этот рецепт приживется в Вашей семье навсегда!

Ингредиенты:

Вешенки - 1 кг.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 15 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Уксусная эссенция - 2 ч.л.

Приготовление:

Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам". В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. После закипания варить 35-40 минут. Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы. Оставить грибы мариноваться на 2 часа. Вуаля! Грибочки готовы! Приятного аппетита! Грибочки, конечно, лучше есть охлажденными. Если Вы собираетесь длительно хранить грибы, то банку необходимо сразу закатать и убрать в прохладное место.

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!