Уникальный рецепт маринованных вешенок, которые можно есть уже через два часа после приготовления! Безопасно и очень вкусно! Попробуйте приготовить и этот рецепт приживется в Вашей семье навсегда!
Ингредиенты:
Вешенки - 1 кг.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 15 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Уксусная эссенция - 2 ч.л.
Приготовление:
Вешенки помыть, разобрать по "грибочкам". В большую кастрюлю налить воды столько, чтобы она покрывала грибы на 5 см. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. После закипания варить 35-40 минут. Затем переложить грибы в 2-х литровую банку, добавить уксусную эссенцию и залить до верха банки рассолом, в котором варились грибы. Оставить грибы мариноваться на 2 часа. Вуаля! Грибочки готовы! Приятного аппетита! Грибочки, конечно, лучше есть охлажденными. Если Вы собираетесь длительно хранить грибы, то банку необходимо сразу закатать и убрать в прохладное место.
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!