Найти тему
Дневник Шефа

Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 4 вкусных рецептов

Оглавление

1. Гороховый суп с брокколи

Вам понадобится:

Горох — 1/3 стакана
Бульон овощной — 800 мл
Брокколи — 150 г
Картофель крупный — 1 шт.
Цукини — 100 г
Чеснок — два зубчика
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приправы, специи — по вкусу

1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.

2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.

3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

2. Брокколи и цветная капуста в духовке

-2

Вам понадобится:

Брокколи — 250 г
Цветная капуста — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Приправы и специи — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.

2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.

3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.

3.Суп-пюре из брокколи

-3

Вам понадобится:

Брокколи — 500 г
Лук-порей — 1 шт.
Овощной бульон — 500 мл
Картофель крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 крупный зубчик
Сливки — 200 мл
Сок половины лимона
Приправы, специи — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу

1. На сковороде обжарьте лук с чесноком до готовности. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 20-ти минут до готовности.

2. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп, после чего готовьте еще 5 минут. Добавьте приправы и специи.

3. Используя блендер, сделайте суп-пюре, добавляя сливки и сок лимона.

4. Подавайте суп-пюре, украсив его свежей зеленью или соцветием брокколи.

Паста с брокколи

-4

Вам понадобится:

Брокколи — 300 г
Паста твердая — 300 г
Сливочное масло — 3 ст.л.
Мука — 1/4 ст
Молоко — 2 ст
Соль, перец — по вкусу
Тертый твердый сыр — 1 ст

1. Отварите пасту до состояния аль денте, за 3-4 минуты до окончания варки добавив в кастрюлю мелкие соцветия брокколи.

2. Растопив в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и, постоянно помешивая, варите около 10-ти минут до загустения сливочного соуса. Снимите с огня и добавьте приправы и специи.

3. Положите пасту с брокколи в сковороду, а затем как следует перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром.

Приятного аппетита=)

Подписывайте на канал и узнаете еще больше интересных лайфхаков и рецептов!!!