Огуречный салат с лимоном
Ингредиенты:
2 огурца
1 чашка томатов черри
1/2 желтого болгарского перца
3 ст. л. рубленой петрушки
2,5 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. тертой цедры лимона
1 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. белого винного уксуса
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурец режем на тонкие ломтики, томаты черри — на половинки. Режем сладкий перец.
2. Смешиваем овощи в миске и добавляем рубленую петрушку.
3. В маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Поливаем заправкой салат и подаем к столу.
Хумус по-тайски
Ингредиенты:
400 г консервированного нута
75 мл кокосового молока
3 ст. л. сока лайма
1 зубчик чеснока
1 ст. л. карри
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кунжутной пасты
кинза
Приготовление:
1. Помещаем все ингредиенты (кроме кинзы) в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре.
2.При подаче украшаем веточками кинзы. Лучше всего подавать хумус с лавашом и свежими овощами.
Гаспачо
Ингредиенты:
5 спелых помидоров
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
2 стакана томатного сока
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1/2 очищенного огурца
1 луковица
петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
3 капли табаско
гренки
Приготовление:
1. Все овощи хорошо промываем.
2. Ошпариваем 3 томата, снимаем с них кожицу и вычищаем семена.
3.Все ингредиенты режем и смешиваем с помощью блендера.
4.2 помидора трем на терке и добавляем к смеси, перемешиваем ложкой. Можно при подаче добавить небольшие кубики льда и посыпать гренками.
Быстрые малосольные огурчики
Ингредиенты:
500 г огурцов
20 г рисового уксуса
соль
1 острый перец
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. кунжутного масла
20 г соевого соуса
Приготовление:
1. Огурчики режем пополам вдоль и ложкой убираем семена. Затем переворачиваем половинки и раздавливаем ножом (можно скалкой) так, чтобы они трещали. Раздавили и режем полосками по 1 см по диагонали.
2. Складываем огурцы в чашку, заливаем рисовым уксусом и обильно посыпаем солью. Не бойтесь: лишняя соль уйдет в сок на дно чашки. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10–20 минут. Иногда встряхиваем чашку, чтобы перемешать огурчики.
3. Отжимаем огурчики и перекладываем в другую чашку (в которой будем подавать).
4. Мелко режем перец и чеснок. Перемешиваем все с огурцами, поливаем соевым соусом и кунжутным маслом (его совсем чуть-чуть). Все еще раз перемешиваем и подаем.
Холодный суп из огурца и цуккини
Ингредиенты:
250 г огурцов
250 г молодых цуккини
150 г сметаны
300 мл холодной воды
2 ст. л. лимонного сока
зеленый лук
соль по вкусу
Приготовление:
1. У огурцов и цуккини обрезаем хвостики и носики. Грубо режем и кладем в блендер. Туда же вливаем воду и лимонный сок, кладем сметану и зеленый лук.
2. Перемалываем максимально тонко. Солим по вкусу и подаем. При необходимости добавляем при подаче в суп лед.
Приятного аппетита=)
Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше о быстрых и вкусных рецептов!