Найти тему
Готовим вкусно !

3 лучших блюда из фарша

Оглавление

Хотите удивить гостей необычным яством из обычных продуктов? Блюд из фарша великое множество: запеканка, лазанья, рулет, самса, пельмешки ( всего и не перечислишь!) Предлагаю вашему вниманию три, на мой взгляд, лучших из них.

1. Запеканка картофельно - мясная

Нам понадобится :

- Фарш 300-400гр

- лук 2-3 шт

- картошка 3 шт крупная

- грибы (вареные или маринованные) 150 гр

- 1 помидор

- чеснок 3 зубчика

- сметана в фарш 1-2 ст л

- хмели -сунели в фарш 1 ч л

- соль, перец черн молотый

- тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка: - сыр 100гр - молоко 50мл - сметана 2-3 ст л - зелень - соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать кубиком, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать мелким кубиком . Грибы, если крупные, тоже порезать.

Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно добавить специи, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления 40-60 минут.

2. Мясной хлебец с сыром

-2

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Для приготовления хлебца потребуется:

- фарш 400 г

- 1 яйцо

-1 луковица

- сыр 100 г

- помидор 1 шт

- кетчуп 1-2 ст л

- зелень

- соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать). Смазать кетчупом ( я использую домашнее лечо) и сверху внахлёст уложить помидоры. Поставить в духовку на 230 градусов на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся натёртым сыром и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить и поставить еще на минут 10 ) и нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

3. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления вам потребуется:

Для фрикаделек: 300 г перекрученного с луком мясного фарша; ​​ 2 зубчика чеснока; немного зелени;​​соль и перец по вкусу​​.

Для соуса: 500 г томатов с собственном соку; 1 луковица; 1 перец сладкий; 1 ч. л. паприки сладкой молотой; 0,5 ч. л. хмели-сунели; 0,5 ч. л. молотого имбиря; перец красный молотый по вкусу; соль по вкусу; 1 ч. л. сахара.

​​​​​​​​​​ Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5aa77aa555876b43b4186bac и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.