Найти тему
TinaWord

В музее шоколада (изготовление шоколада)

И вот наша экскурсия подошла к самой интересной фазе. Это изготовление шоколада.

Компоненты из которых делают шоколад

-2

какао масло - белые капсулки, сухой остаток какао-продуктов - коричневые гранулы, тростниковый сахар, ваниль и лецитин.

А это настоящее семя шоколадного дерева, богатое теобромином и кофеином. Говорят оно содержит гормон счастья. Нас угостили этим семенем. По вкусу оно мягкое, маслянистое как маленький комочек шоколада.
А это настоящее семя шоколадного дерева, богатое теобромином и кофеином. Говорят оно содержит гормон счастья. Нас угостили этим семенем. По вкусу оно мягкое, маслянистое как маленький комочек шоколада.
Растут семеня шоколадного дерева вот таких коробочках. На дереве коробочек бывает не больше 120 штук, а в коробочках от 15 до 60 зерен.
Растут семеня шоколадного дерева вот таких коробочках. На дереве коробочек бывает не больше 120 штук, а в коробочках от 15 до 60 зерен.

Плод крупный, овально-удлиненный, длиной 10-30 см, внешне напоминает лимон или дыню, но имеет продольные глубокие борозды. Оболочка плотная, морщинистая, кожистая, красного, оранжевого или желтого оттенка. Мякоть - розовая или белая пульпа, содержащая 5 семенных столбиков. На вкус кисло-сладкая, вязкая. В каждом столбике пульпы находится от 3 до 12 семян. В одном плоде может размещаться от 15 до 60 семян. Семена овальной формы, коричневые или красноватые, длиной 2-2.5 см. Состоят из плотной оболочки, двух крупных семядолей и зародыша. Семена шоколадного дерева называют какао - бобами.


А это уже готовые шоколадки, которые мастер сделал при нас. Если вы купите более дорогой билет, то вы можете сами поучаствовать в изготовлении шоколада, это особенно интересно детям.
А это уже готовые шоколадки, которые мастер сделал при нас. Если вы купите более дорогой билет, то вы можете сами поучаствовать в изготовлении шоколада, это особенно интересно детям.