Мне кажется, что нежное птичье мясо любят все.Птица не только вкусна, но и полезна, в ней много витаминов и минеральных веществ,ее жир хорошо усваивается. Отварную курицу без кожи разрешают даже самые строгие диеты.
Предлагаю попробовать этот салат, т.к. в нем очень много полезных составляющих.Не скажу, что он диетический, но вкусненький - это 100%!!!
Ингредиенты:
2 куриные грудки, 200 г чернослива без косточек, 4-5 яиц, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов ( у кого аллергия на орехи -можно их не добавлять), 2-3 свежих огурца,200 г майонеза.
Итак, приступим к приготовлению нашего салата:
Куриные грудки нужно отварить до готовности (я варю не более 1 часа), остудить в бульоне ( мясо будет очень мягким и сочным) и мелко нарезать.
Хорошо промытый и освобожденный от косточек ( я покупаю уже очищенный) чернослив мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.Белки отделить от желтков,затем белки мелко порубить, желтки натереть на мелкой терке.Огурцы нарезать маленькими кубиками.
В салатник выложить слоями огурцы,
сверху немного майонеза
далее нарезанную куриную грудку
также немного майонеза сверху
аналогично поступаем со всеми остальными ингредиентами - черносливом,белкам, орехами
верхний слой снова укладываем майонезом
и желтками ( зелень по желанию)
Желательно дать постоять 0,5 часа в холодильнике и подавать на стол.
А если у вас гости - подавайте на стол сразу же и приятного вам аппетита!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт салата и подписывайтесь на мой канал - я обещаю еще очень много наивкуснейших и простых в приготовлении блюд!