Найти тему
готовим вкусно

Салат "Нежность".Фото-рецепт

Мне кажется, что нежное птичье мясо любят все.Птица не только вкусна, но и полезна, в ней много витаминов и минеральных веществ,ее жир хорошо усваивается. Отварную курицу без кожи разрешают даже самые строгие диеты.

Предлагаю попробовать этот салат, т.к. в нем очень много полезных составляющих.Не скажу, что он диетический, но вкусненький - это 100%!!!

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 200 г чернослива без косточек, 4-5 яиц, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов ( у кого аллергия на орехи -можно их не добавлять), 2-3 свежих огурца,200 г майонеза.

Итак, приступим к приготовлению нашего салата:

Куриные грудки нужно отварить до готовности (я варю не более 1 часа), остудить в бульоне ( мясо будет очень мягким и сочным) и мелко нарезать.

Хорошо промытый и освобожденный от косточек ( я покупаю уже очищенный) чернослив мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.Белки отделить от желтков,затем белки мелко порубить, желтки натереть на мелкой терке.Огурцы нарезать маленькими кубиками.

В салатник выложить слоями огурцы,

-2

сверху немного майонеза

-3

далее нарезанную куриную грудку

-4

также немного майонеза сверху

-5

аналогично поступаем со всеми остальными ингредиентами - черносливом,белкам, орехами

-6

верхний слой снова укладываем майонезом

-7

и желтками ( зелень по желанию)

-8

Желательно дать постоять 0,5 часа в холодильнике и подавать на стол.

А если у вас гости - подавайте на стол сразу же и приятного вам аппетита!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт салата и подписывайтесь на мой канал - я обещаю еще очень много наивкуснейших и простых в приготовлении блюд!