Рецепт очень простой, но при этом дает замечательный результат – нежнейшая пряная курица в сладковатом соусе!
Ингредиенты
Куриные бедрышки 7-8шт
Соевый соус 2ст. ложки
Сахар 2ст. ложки
Лук - 1 шт
Имбирь по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Приготовление
1. Начинать процесс лучше с соуса. На сковороду всыпьте сахар (растительное масло или другой жир не нужен), добавьте около 50 мл воды. Постоянно помешивая, нагревайте смесь до коричневого цвета. Сахар должен превратиться в карамель, а сам соус — постепенно загустеть. Снимите его с огня, тонкой струйкой влейте еще столько же воды (лучше чуть теплой, так масса не будет расслаиваться), тщательно перемешайте.
2. Подготовьте бедрышки: промойте, снимите с них кожу. Курица в карамельном соусе в духовке подразумевает натирание их приправами. Если не любите специи, просто тщательно посолите.
3. Очистите корень имбиря, нарежьте его тонкой соломкой. Чеснок и лук тоже нужно почистить, нарезать мелкими кубиками.
4. Возьмите еще одну сковороду, налейте пару ложек растительного масла, прогрейте его. Всыпьте лук, имбирь, чеснок, слегка обжарьте их (до легкого золотого оттенка).
5. Туда же сложите бедра, увеличьте огонь до максимума, как следует прожарьте, пока не появится корочка.
6. Следующий этап — это добавление к блюду перцев. Тонкой струйкой влейте соевый соус, постепенно введите половину карамели (при этом помешивайте птицу, переворачивайте кусочки). Дайте бедрышкам дойти на среднем огне практически до готовности.
7. Введите остальную часть карамели, подержите на огне около пяти минут.
Подавать курицу в карамельном соусе можно с любым гарниром!=)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше о быстрых и вкусных рецептов!