Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Рагу "Молодой барашек"

Ингредиенты:
- жирной баранины - 500 г.
- баклажан - 2 шт
-  перец болгарский - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- морковь - 2 шт
- лук - 2 шт
- чеснок - 3-4 зубчика 
- соль
- перец
- зелень

Приготовление:
1. Обрезанный с мяса жир уложить на дно толстостенного казанка. 
2. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. 
3. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. 
4. Болгарский перец, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать

ломтиками.
5. Подготовленные овощи уложить слоями сверху на мясо: 
1-й слой — лук, 
2-й — морковь, 
3-й — баклажаны, 
4-й — болгарский перец, 
5-й — помидоры. 
6. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. 
7. Тушить рагу на слабом огне 1,5—2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно — овощи сами пустят сок.

Еда
6,93 млн интересуются