Панкейки с бананом
Ингредиенты: 1 неполный стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ч. л. Разрыхлителя, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. Сахара, соль, ягоды и фрукты для украшения, мед или сироп.
Приготовление: смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Ингредиенты: 6 яиц, 3 болгарских перца, 1 красная луковица, 200 г брокколи, 200 г стручковой фасоли, 1/4 лимона, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, приправы.
Приготовление: смешать яйца с солью и приправами. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
Ингредиенты: 2 стакана натурального йогурта, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. дробленого миндаля, 1 стакан гранолы, 1 стакан свежих ягод и фруктов.
Приготовление: смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Приятного аппетита=)
Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше о быстрых и вкусных рецептов!