Найти тему
della madre

Печеночный торт, который ооочень легко приготовить. Подробный фоторецепт!

Воздушный печеночный торт с манкой в духовке. В рецепте используется куриная печень. Очень легко готовится и получается по-королевски вкусный. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600-700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко (или кефир) — 100 г
  • Майонез -150 г
  • Сметана -300 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
  • Растительное масло для жарки
Диаметр формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.

Как приготовить:

-2

Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К печени добавляем молоко 100 г.

-3

Всыпаем манку 100 г.

-4

Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.

-5

Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами. Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.

-6

Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.

-7

В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.

-8

Печеночную массу солим 1 ч. л.,добавляем чёрный молотый перец 0,5 ч. л. и перемешать венчиком. Смазываем форму растительным маслом, диаметр формы 26 сантиметров, выкладываем половину печени.

-9

Выкладываем овощи,приминаем слегка лопаткой.

-10

Потом вторую половину печени и запекаем примерно минут 20.

-11

Делаем заливку для печёночного торта. Одно яйцо, майонез 150 г, сметана 300 г соединить и взбить венчиком или вилкой.

-12

Выливаем на печенку и запекаем еще минут 30 ,температура 160-180 градусов.

-13

Запекаем до хорошего румяного цвета. Даем немного остыть и можно подавать.Особенно очень вкусно в холодном виде.Украсить можете по своему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются