Воздушный печеночный торт с манкой в духовке. В рецепте используется куриная печень. Очень легко готовится и получается по-королевски вкусный. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600-700 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Молоко (или кефир) — 100 г
- Майонез -150 г
- Сметана -300 г
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1 ч. л. в печеночную массу
- Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
- Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
- Растительное масло для жарки
Диаметр формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.
Как приготовить:
Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером. К печени добавляем молоко 100 г.
Всыпаем манку 100 г.
Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.
Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами. Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.
Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.
В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.
Печеночную массу солим 1 ч. л.,добавляем чёрный молотый перец 0,5 ч. л. и перемешать венчиком. Смазываем форму растительным маслом, диаметр формы 26 сантиметров, выкладываем половину печени.
Выкладываем овощи,приминаем слегка лопаткой.
Потом вторую половину печени и запекаем примерно минут 20.
Делаем заливку для печёночного торта. Одно яйцо, майонез 150 г, сметана 300 г соединить и взбить венчиком или вилкой.
Выливаем на печенку и запекаем еще минут 30 ,температура 160-180 градусов.
Запекаем до хорошего румяного цвета. Даем немного остыть и можно подавать.Особенно очень вкусно в холодном виде.Украсить можете по своему желанию.