Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Кекс с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Мука — 200 г 
Масло сливочное — 130 г 
Сахар — 200 г 
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 50 г 
Вода — 60 мл 
Ванилин- на кончике ножа
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

-Смешиваем муку, соду и соль.
-В большой миске смешиваем сахар и масло до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, йогурт, аккуратно перемешивая.
- Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванилин.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури : растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.