Овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт. Но чтобы оно было полезным, нужно правильно его выбирать, а лучше приготовить самим.
В 100 граммах магазинного печенья содержится около 500 калорий, так как производители добавляют много сахара и маргарина. В одном печенье около 85 калорий.
В нашем печенье нет ни масла, ни маргарина и количество сахара вы можете регулировать.
Имейте ввиду, что выпечка с добавлением сухофруктов более калорийная, хотя и приносит дополнительную пользу организму. Поэтому при желании изюм можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 150 г
- Изюм - 20 г
- Молоко или вода - 120 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1-2 ст.л. по вкусу
- Ванильный сахар - 5 г
- Мука - 110 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лучше всего подойдут овсяные хлопья № 2, которые не нужно варить, или время варки которых не больше 3-5 минут. Нагрейте молоко (или воду), залейте хлопья и дайте им постоять несколько минут.
Тщательно промойте изюм. Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте ваниль и разрыхлитель.
Просеете муку, чтобы избавиться от примесей и насытить ее кислородом.
Смешайте хлопья, яйца и муку, изюм.
Разделите тесто на 8 частей, скатайте небольшие шарики, и немного прижмите их.
Выложите печенье в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье минут 10.
Вместо изюма можно добавить любые дробленые орехи, семечки.
Приятного аппетита!