Найти тему
Мужчина на кухне

Яблочно-горчичный соус или просто "Яблочная горчица"

Горчицу, конечно, можно купить в магазине, но приготовив и попробовав "яблочную горчицу" собственного приготовления, вы поймете, что в магазин за горчицей больше ни ногой...

Ингредиенты:

Яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 3шт.

Порошок горчичный - 2 ст.л. (для щадящей горчицы), 3 ст.л. (для "ядреной" горчицы)

Уксус (винный или яблочный) - 4 ст.л

Сахар - 2 ст.л

Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Кладем яблоки в кастрюлю, доливаем немного воды и тушим яблоки до мягкости. Остужаем, удаляем кожицу и отправляем в блендер. Добавляем горчичный порошок, уксус, сахар, соль и доводим в блендере нашу яблочную горчицу до однородной массы. Перекладываем горчицу в банку (не пробуем, чтобы не расстраиваться на данном этапе, так как горчица еще не созрела и не приобрела свой настоящий вкус). Закрываем банку герметичной крышкой и оставляем горчицу на сутки дозревать при комнатной температуре. Через сутки пробуем горчицу, хвалим себя за проявленный кулинарные способности. Вуаля! Приятного аппетита!

Ставим баночку с готовой яблочной горчицей в холодильник и в дальнейшем употребляем горчицу по её прямому назначению. Такая горчица может без потери вкусовых качеств храниться в холодильнике продолжительное время.

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!