Постный бананово-клубничный торт
Ингредиенты:
Для розового слоя:
Бананы — 3 шт.
Замороженная клубника — 2 стак.
Кокосовое масло по желанию — 1–3 ст. л.
Для светлого слоя:
Кешью — 2 стак.
Финики — 2 стак.
Очищенный апельсин — 1 шт.
Растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.
Вода — опционально
Ягоды — для украшения
1. Положить очищенные бананы в блендер, затем добавить замороженные ягоды и взбить до получения однородной массы.
2. Равномерно распределить смесь в разъемной форме. Форма должна быть немного меньше, чем вторая, которая будет использоваться. Поставить в морозильную камеру и дождаться, пока смесь замерзнет.
3. Для светлого слоя: смешать все ингредиенты до получения однородной массы, добавив минимальное количество воды. Если есть возможность, воду не следует добавлять вообще.
4. Используя разъемную форму большего размера, поместить замороженный розовый слой внутрь, а затем распределить крем по бокам и сверху. Или просто залить смесь в ту же форму и разровнять. Отправить в морозильную камеру, и дождаться, пока крем загустеет.
Готовый десерт хранить в холодильнике.
приятного аппетита!