Найти тему
РЕцепты

Постный бананово-клубничный торт

Постный бананово-клубничный торт

Ингредиенты:

Для розового слоя:

Бананы — 3 шт. 
Замороженная клубника — 2 стак.
Кокосовое масло по желанию — 1–3 ст. л.

Для светлого слоя:

Кешью — 2 стак.
Финики — 2 стак.
Очищенный апельсин — 1 шт. 
Растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.
Вода — опционально
Ягоды — для украшения

1. Положить очищенные бананы в блендер, затем добавить замороженные ягоды и взбить до получения однородной массы.


2. Равномерно распределить смесь в разъемной форме. Форма должна быть немного меньше, чем вторая, которая будет использоваться. Поставить в морозильную камеру и дождаться, пока смесь замерзнет.


3. Для светлого слоя: смешать все ингредиенты до получения однородной массы, добавив минимальное количество воды. Если есть возможность, воду не следует добавлять вообще.


4. Используя разъемную форму большего размера, поместить замороженный розовый слой внутрь, а затем распределить крем по бокам и сверху. Или просто залить смесь в ту же форму и разровнять. Отправить в морозильную камеру, и дождаться, пока крем загустеет.

Готовый десерт хранить в холодильнике.

приятного аппетита!