Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Булочки с отрубями и кардамоном

Оглавление

Никогда не использовала кардамон в выпечке. А тут решила попробовать, тем более, что в рецепте булочек есть отруби. Булочки получились просто замечательные! Понравились настолько, что пеку их уже три дня подряд: сладкие, мягкие, ненавязчивый приятный аромат и вкус кардамона.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 150 мл воды,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 380-400 г муки,
  • 3 ст.л. отрубей,
  • 130 г меда,
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке: в жидкость добавляем яйцо и сливочное масло.
  • Ставим обычный режим «Тесто».
  • По окончании программы тесто вытащить. Оно может быть слегка липким, его нужно слегка припылить мукой при обминке и разделке. Но много муки не класть, будет плохо формироваться.
-2
  • Тесто (получается примерно 760 г) разделить на равные кусочки. У меня получилось 6 штук примерно по 125 г.
-3
  • Сформировать из теста шарики, оставить на расстойку примерно на 1,5 часа. Когда делала первый раз - формировала булочки слегка продольными.
-4
  • Булочки при расстойке не очень увеличиваются в объеме:
-5
  • Зато при выпечке прямо распухают.
-6
  • Смазать булочки с отрубями и кардамоном по вкусу - сладкой водой или молоком. Я еще некоторые посыпала сахарным песком по желанию внука. А во второй раз ничем не смазывала, а сделала неглубокие разрезы полумесяцем.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов С духовке примерно 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Через 10 минут булочки уже начинают коричневеть. Главное - не пропустить момент, чтобы не подгорели.
-7

P.S.:

Очень вкусные булочки как с маслом и джемом, так и просто с молоком. Советую попробовать испечь!