ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 60 г
масло сливочное 30 г
сахар 15 г
какао-порошок 1 ст.л.
вода 2 ч.л.
соль 1 щепотка
для творожного слоя:
творог 5% 220 г
яйца 2 шт.
манная крупа 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
дополнительно:
ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром, какао-порошком. Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15–20 минут.
2)Смешать творог с манкой и сахарным песком, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.
3)Смазать маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику и вишню без косточек. Сверху – тертое на крупной терке замороженное тесто.
4)Печь пирог при температуре 200 градусов в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой! Для вас стараюсь!
Так же рекомендую посмотреть мои статьи:
Пломбир дома за 5 минут
Безумная вкуснота к чаю за 15 минут
Пирог "По Царски" за 20 минут
Вкуснятина на завтрак