Описание: Реши я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашел свой блокнот с рецептами, которые записывал еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружил этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписал тоже в моей памяти не отложилось.
Ингредиенты для "Салат «Анастасия»":
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
Способ приготовления:
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали...
Приятного всем аппетита!!!
Если понравился рецепт ставте лайк, я для Вас старался!