Из простых ингредиентов можно приготовить очень сытный ужин. Конечно же, эти привычные, простые и всеми любимые, картошка и мясо. Спросите своего мужчину, и он вам скажет, что это идеальное сочетание и в завтрак, и в обед, и в ужин.
По этому рецепту получаются очень сочные драники, котлетки, колдуны, называйте, как хотите!
Легкий салат на гарнир, и день удался!
- Если желаете сократить количество калорий, запеките драники в духовке.
- По желанию в фарш можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 300 гр
- картофель - 600 гр
- сырое яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 0,5 ч. л.
- луковица ½ шт.
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Картофель натереть на мелкой терке. Выдавить несколько капель сока лимона (чтобы он не потемнел), посолить, перемешать и переложить в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Картофель соединить с фаршем, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешать.
- На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить порционные котлетки и обжарить их с одной стороны на среднем огне.
- Перевернуть котлетки, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Затем снять крышку, перевернуть еще раз и жарить 1,5-2 минуты.
- Общее время жарки котлет составляет 7-8 минут.
- Чтобы они лучше прожарились, их толщина не должна превышать 1,5 см.
- Переложить котлетки на бумажное полотенце.
- Подавать с соусом.
Приятного аппетита!