Найти тему

Мясные драники - ужин на четверых меньше, чем за 100 рублей

Из простых ингредиентов можно приготовить очень сытный ужин. Конечно же, эти привычные, простые и всеми любимые, картошка и мясо. Спросите своего мужчину, и он вам скажет, что это идеальное сочетание и в завтрак, и в обед, и в ужин.

По этому рецепту получаются очень сочные драники, котлетки, колдуны, называйте, как хотите!

Легкий салат на гарнир, и день удался!

  • Если желаете сократить количество калорий, запеките драники в духовке.
  • По желанию в фарш можно добавить свежую зелень.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 300 гр
  • картофель - 600 гр
  • сырое яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок лимона - 0,5 ч. л.
  • луковица ½ шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Картофель натереть на мелкой терке. Выдавить несколько капель сока лимона (чтобы он не потемнел), посолить, перемешать и переложить в сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Картофель соединить с фаршем, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешать.
  • На разогретую сковороду с маслом ложкой выложить порционные котлетки и обжарить их с одной стороны на среднем огне.
  • Перевернуть котлетки, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты. Затем снять крышку, перевернуть еще раз и жарить 1,5-2 минуты.
  • Общее время жарки котлет составляет 7-8 минут.
  • Чтобы они лучше прожарились, их толщина не должна превышать 1,5 см.
  • Переложить котлетки на бумажное полотенце.
  • Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются